Transformer les produits laitiers frais à la ferme / Christine Raiffaud

Livre

Raiffaud, Christine. Auteur

Edité par Educagri éditions - 2017 - Troisième édition

La 4e de couverture indique : "Installer une activité de transformation du lait en produits laitiers frais à la ferme, diversifier une fromagerie par un complément d'activité de transformation de yaourts ou de desserts lactés, ou tout simplement se perfectionner, tels sont les projets que ce guide propose d’accompagner. Ce dernier se présente comme un outil de mémorisation précieux, tant pour le stagiaire en formation que pour les personnes qui souhaitent approfondir leurs connaissances sur les produits laitiers frais. Pour tenir compte des évolutions récentes de la réglementation, cette troisième édition est entièrement refondue. Elle aborde tout d'abord le contexte réglementaire dans lequel s'inscrivent les ateliers de transformation fermiers tant en matière sanitaire (obligation de déclaration, paquet hygiène, plan de maîtrise sanitaire...), qu'en matière d'étiquetage (nouvelle réglementation, dite INCO, éléments liés à l'étiquetage nutritionnel...)"

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