50 idées reçues sur l'agriculture et l'alimentation / Marc Dufumier, avec Cécile Pivot

Livre

Dufumier, Marc (1946-....). Auteur | Pivot, Cécile. Auteur

Edité par Allary Éditions. Lonrai - 2014

La quatrième de couv. indique : "La plupart des tomates n'ont plus de goût. Vrai. Le goût ne fait pas partie des critères de sélection des aliments proposés par l'agriculture industrielle. Boire beaucoup de lait est bon pour la santé. Faux. C'est mauvais pour les os et pour le taux de cholestérol. Le réchauffement climatique met en péril nos vins. Vrai. Mais on pourra peut-être y remédier. Nos races animales sont en voie de disparition. Vrai. Et il est urgent d'agir. L'agriculture industrielle vend des produits "bon marché". Faux. Nous les payons en réalité très cher. Vivre à la campagne est bon pour la santé et rend plus heureux. Faux. Les conditions de vie s'y dégradent. Des réponses claires et scientifiquement incontestables qui remettent en cause beaucoup de nos idées reçues..."

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les projets de développement agricole : manuel d'expertise / Marc Dufumier

Livre | Dufumier, Marc (1946-....). Auteur | 1996

Famine au sud, malbouffe au nord : comment le bio peut nous sauver / Marc D...

Livre | Dufumier, Marc (1946-....). Auteur | 2012

Agriculture biologique : espoir ou chimère ? / contradicteurs, Marc Dufumie...

Livre | Dufumier, Marc (1946-....). Auteur | 2013

La 4e de couverture indique : "Longtemps considérée comme l'apanage d'une minorité d'originaux, l'agriculture biologique apparaît aujourd'hui comme une alternative de plus en plus crédible face à des modes de production inte...

Du même sujet

Manger bio / Lylian Le Goff

Livre | Le Goff, Lylian - médecin. Auteur | 2001

Le bio : qu'y a-t-il (vraiment) dans votre assiette ? : idées reçues sur l'...

Livre | Guglielmi, Michel (19..-....) - ingénieur agronome. Auteur | 2011

La 4e de couv. indique : "Le bio représente aujourd'hui à peine 2% de La consommation alimentaire des Français... Et pourtant, que d'émissions, que de unes de magazines et de débats passionnés'. L'agriculture biologique sera...

Bon et bio... : ....mais c'est quoi la bio...? / Didier Perréol

Livre | Perreol, Didier. Auteur | 2009 - Ed. Terre d'Hommes

L' industrie bio française / Ambroise Marigot, Adrien Manchon

Livre | Marigot, Ambroise. Auteur | 2019

La 4ème de couv. indique :"Le secteur agroalimentaire français traverse une crise profonde et les tentatives pour y remédier se sont trop souvent focalisées sur les aides à l'agriculture. Le problème se situe pourtant à l'a...

Une écologie de l'alimentation / sous la direction de Nicolas Bricas, Damie...

Livre | Bricas, Nicolas (1960-....). Directeur de publication | 2021

Repenser nos alimentations, c'est repenser nos sociétés. Car partager un repas, et même faire nos courses, sont des moyens de nous relier aux autres. La façon de nous nourrir construit notre santé. Nos modes de production agr...

Les vaches nous parlent d'alimentation : 143 symptômes bovins et premiers s...

Livre | Giboudeau, Bruno (19..-). Auteur | 2006 - 3è édition

Chargement des enrichissements...