Le bio : qu'y a-t-il (vraiment) dans votre assiette ? : idées reçues sur l'agriculture biologique / Michel Guglielmi, Christophe David

Livre

Guglielmi, Michel (19..-....) - ingénieur agronome. Auteur | David, Christophe (1968-....). Auteur

Edité par Le Cavalier Bleu éditions - 2011

La 4e de couv. indique : "Le bio représente aujourd'hui à peine 2% de La consommation alimentaire des Français... Et pourtant, que d'émissions, que de unes de magazines et de débats passionnés'. L'agriculture biologique serait ainsi, pour Les uns, Le Graal des financiers et de L'industrie agro-alimentaire, et pour d'autres, La solution aux grands problèmes de L'environnement... Après avoir été perçu comme une secte de doux rêveurs dans Les années 1970, puis comme l'apanage des bobos, Le bio serait-il désormais annonciateur de transformations majeures, témoin d'un souci croissant d'une consommation citoyenne et responsable? Dépassant Les idées reçues, Michel- Guglielmi et Christophe David font appel aux connaissances disponibles pour en cerner Les enjeux et Les limites."

Autres documents dans la collection «Idées reçues»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

L' obsolescence de l'homme : sur l'âme à l'époque de la deuxième révolution...

Livre | Anders, Günther (1902-1992). Auteur | 2002

"Tout le monde est d'une certaine manière occupé et employé comme travailleur à domicile. Un travailleur à domicile d'un genre pourtant très particulier. Car c'est en consommant la marchandise de masse - c'est-à-dire grâce...

L' obsolescence de l'homme. Tome II, Sur la destruction de la vie à l'époqu...

Livre | Anders, Günther (1902-1992). Auteur | 2011

Correspondance : 1939-1975. suivie d'Écrits croisés / Hannah Arendt & Günth...

Livre | Arendt, Hannah (1906-1975). Auteur | 2019

Du même sujet

Manger bio / Lylian Le Goff

Livre | Le Goff, Lylian - médecin. Auteur | 2001

Bon et bio... : ....mais c'est quoi la bio...? / Didier Perréol

Livre | Perreol, Didier. Auteur | 2009 - Ed. Terre d'Hommes

Sociologie des systèmes alimentaires alternatifs : une promesse de différen...

Livre | Le Velly, Ronan (1973-....). Auteur | 2017

La quatrième de couverture indique: "Produire, échanger et consommer autrement ! Tel pourrait être le slogan du commerce équitable, de l'agriculture biologique ou des circuits courts de proximité, que la recherche nomme les "...

Une agriculture qui goûte autrement : histoires des productions locales de ...

Livre | Raymond, Hélène (1955-....). Auteur | 2011

L' industrie bio française / Ambroise Marigot, Adrien Manchon

Livre | Marigot, Ambroise. Auteur | 2019

La 4ème de couv. indique :"Le secteur agroalimentaire français traverse une crise profonde et les tentatives pour y remédier se sont trop souvent focalisées sur les aides à l'agriculture. Le problème se situe pourtant à l'a...

L' explosion du biologique / [numéro conçu et réalisé par Françoise Bardes,...

Livre | Bardes, Françoise. Directeur de publication | 1981

Chargement des enrichissements...