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Le conservateur : contenant, 1°. Le livre de tous les ménages : confitures, fruits à l'eau-de-vie, liqueurs, ratafias, sirops, parfums / par Appert ...
Livre
Edité par Chez Dentu, libraire. Paris - 1842
Le livre de tous les ménages ou l'art de conserver les substances animales et végétales, par Appert, cinquième édition, revue, corrigée et augmentée par MM. Prieur-Appert et Gannal.
Anciens procédés de conservation des fruits, des légumes et des viandes : Conservation des fruits dans les fruitiers, des légumes dans les serres ; Conservation des végétaux par dessication, par la scarification ; Fruits confits, fruits candis, pâtes, gelées, conserves, marmelades, compotes, fruits à l'eau de vie, liqueurs, ratafias, sirops, parfums, etc. / recettes données par F*** [i.e. Fosset], ancien secrétaire de Carême, ancien maître-d'hôtel. Conservation et préparation des champignons / série de recettes, d'après le traité des champignons du Dr. Roques. Conservation des viandes, des poissons et des végétaux par le vinaigre et le sel ; par le sel ; par le sel et la fumée ; Conservation des viandes par un procédé nouveau / dû à M. Gannal.
Monographie des vins, contenant : 1° La manière de soigner et de servir les vins / par M. Joubert. 2° Une étude sur les vins français et étrangers / par Louis Leclerc. 3° Une nomenclature et une classification des grands vins de Bourgogne / sur des notes communiquées par MM. Bouchard, père et fils. 4° Une nomenclature et une classification des grands vins de Bordeaux.