0 avis
Alimentation des chevaux : tables des apports alimentaires Inra 2011 / William Martin-Rosset,...
Livre
Edité par Éd. Quae. Versailles ; Institut français du cheval et de l'équitation. Paris - 2012
La quatrième de couverture indique : "destiné aux éleveurs, cavaliers et entraîneurs professionnels ou amateurs, élèves et enseignants, ingénieurs et techniciens, vétérinaires, cet ouvrage fournit les éléments techniques nécessaires à la pratique quotidienne de l'alimentation des chevaux, des poneys et de l'âne, à l'auge et à l'herbe (notamment les modalités de calculs des rations et de nombreux exemples). Elaborées par des chercheurs de l'Institut national de la recherche agronomique (Inra) en partenariat avec l'Institut français du cheval et de l'équitation (IFCE), les tables des apports alimentaires recommandés sont établies pour chacune des catégories d'équidés. Les tables de la composition chimique et de la valeur nutritive des aliments, comprenant 170 fourrages et 80 aliments concentrés ou sous-produits végétaux, complètent cet ouvrage."