Alimentation des chevaux : tables des apports alimentaires Inra 2011 / William Martin-Rosset,...

Livre

Edité par Éd. Quae. Versailles ; Institut français du cheval et de l'équitation. Paris - 2012

La quatrième de couverture indique : "destiné aux éleveurs, cavaliers et entraîneurs professionnels ou amateurs, élèves et enseignants, ingénieurs et techniciens, vétérinaires, cet ouvrage fournit les éléments techniques nécessaires à la pratique quotidienne de l'alimentation des chevaux, des poneys et de l'âne, à l'auge et à l'herbe (notamment les modalités de calculs des rations et de nombreux exemples). Elaborées par des chercheurs de l'Institut national de la recherche agronomique (Inra) en partenariat avec l'Institut français du cheval et de l'équitation (IFCE), les tables des apports alimentaires recommandés sont établies pour chacune des catégories d'équidés. Les tables de la composition chimique et de la valeur nutritive des aliments, comprenant 170 fourrages et 80 aliments concentrés ou sous-produits végétaux, complètent cet ouvrage."

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même sujet

La conquête du cheval : une histoire génétique / Ludovic Orlando

Livre | Orlando, Ludovic (1977-....). Auteur | 2023

Des chevaux rupestres aux champions des champs de courses, c'est l'histoire du cheval et du long compagnonnage que nous avons entretenu avec lui que nous conte ici Ludovic Orlando. Son livre est une passionnante enquête généalogiq...

L' atout EDN / Gabriel Giaoui

Livre | Giaoui, Gabriel. Auteur | 2022

Tout le programme R2C dans un seul livre 100% visuel. Destiné aux étudiants en médecine préparant les EDN, ce livre réunit en 600 fiches de révision claires et didactiques tous les items du nouveau programme des études méd...

Alimentation du cheval / Roger Wolter

Livre | Wolter, Roger (1935-1998). Auteur | 1999 - 2ème édition

Traité de nutrition artificielle de l'adulte / sous l'égide de la Société f...

Livre | 2007 - [3e édition]

Propositions médico-politiques sur les alimens : présentées et publiquement...

Livre | Oliver y March, Juan José (17..-....). Auteur | 1819

Discusses the relationship between health and culture and different food types, how our body absorbs the nutrients, and food preferences of different people

Nutrition préventive et thérapeutique / Jean-Michel Lecerf, Jean-Louis Schl...

Livre | Lecerf, Jean-Michel (1954-....). Auteur | 2020 - 2e édition

"Cet ouvrage positionne la nutrition comme élément clé de la prévention et de la thérapeutique avec l'idée directrice selon laquelle bien se nourrir c'est prévenir et se soigner. Il met ainsi en avant le rôle majeur de l'a...

Chargement des enrichissements...