Les filières animales françaises : chiffres clés / Marie-Pierre Ellies, Sandrine Papillon, Bordeaux Sciences Agro

Livre

Ellies-Oury, Marie-Pierre (1979-....). Directeur de publication | Papillon, Sandrine. Directeur de publication

Edité par Tec & Doc ; Lavoisier - 2014

" Les filières animales françaises. Chiffres clés, complément indispensable de l'ouvrage Les filières animales françaises. Caractéristiques, enjeux et perspectives, présente les chiffres des espèces animales élevées en France pour être consommées en alimentation humaine. Pour chaque filière sont traités : les principales caractéristiques chiffrées, l'élevage, la conduite alimentaire, les objectifs de reproduction et de sélection, la commercialisation et le prix des produits ainsi que les produits démarqués. Quelques points plus spécifiques sont abordés selon les filières, comme l'abattage ou l'utilisation pour les loisirs. Synthétique et pratique, Les filières animales françaises. Chiffres clés, est constitué essentiellement de schémas et tableaux pour une recherche rapide de l'information. L'ouvrage intéressera particulièrement les professionnels des filières, notamment les éleveurs, praticiens de l'élevage, vétérinaires, ainsi que les étudiants des filières agriculture et agronomie et leurs enseignants en productions animales."

Autres documents dans la collection «Collection Synthèse agricole»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les filières animales françaises : caractéristiques, enjeux et perspectives...

Livre | Ellies-Oury, Marie-Pierre (1979-....). Directeur de publication | 2014

"Les filières animales françaises. Caractéristiques, enjeux et perspectives est un ouvrage complet présentant une synthèse des espèces animales élevées en France pour être consommées en alimentation humaine. En treize ch...

La chaîne de la viande bovine : production, transformation, valorisation et...

Livre | Ellies-Oury, Marie-Pierre (1979-....). Éditeur scientifique | 2018

Les produits alimentaires ont une valeur qui, dans notre société, est réellement marchande en raison de leurs vertus nutritionnelles et du plaisir qu’ils procurent lors de leur consommation. La question qui se pose au producteur e...

L' élevage pour l'agroécologie et une alimentation durable / coordination, ...

Livre | Chriki, Sghaïer (1983-....). Directeur de publication | 2020

Du même sujet

Code civil 2024 : annoté / [France]

Livre | Venandet, Guy (19..-....). Auteur du commentaire | 2023 - 123e édition

L'édition 2024 du Code civil Dalloz comprend le code civil proprement dit et des centaines de textes complémentaires rigoureusement mis à jour. Il intègre notamment : • le décret du 14 février 2023 relatif à la publicité du gage p...

Les filières animales françaises : caractéristiques, enjeux et perspectives...

Livre | Ellies-Oury, Marie-Pierre (1979-....). Directeur de publication | 2014

"Les filières animales françaises. Caractéristiques, enjeux et perspectives est un ouvrage complet présentant une synthèse des espèces animales élevées en France pour être consommées en alimentation humaine. En treize ch...

Principes fondamentaux de droit constitutionnel : cours intégral et synthét...

Livre | Türk, Pauline (1976-....). Auteur | 2023 - 16e [édition]

Cette présentation des principes essentiels du droit constitutionnel mêle l'étude des concepts-clefs (État, souveraineté, démocratie, justice constitutionnelle) à une approche renouvelée de certaines questions d'actualité (droit c...

Droit administratif : licence 2 : le principe de légalité : sources et limi...

Livre | Pollet, Delphine (1977-....). Directeur de publication | 2023 - [2023-2024]

Grammaire progressive du français : avec 400 exercices / Michèle Boularès, ...

Livre | Boularès, Michèle. Auteur | 2012 - [2e édition]

Droit civil 1re année : introduction, personnes, famille / Mélina Douchy-Ou...

Livre | Douchy-Oudot, Mélina (1968-....). Auteur | 2023 - 12e édition

Chargement des enrichissements...