La chaîne de la viande bovine : production, transformation, valorisation et consommation / Marie-Pierre Ellies-Oury, Jean-François Hocquette [coordinateurs]

Livre

Ellies-Oury, Marie-Pierre (1979-....). Éditeur scientifique | Hocquette, Jean-François (1962-....). Éditeur scientifique

Edité par Lavoisier Tec & doc - 2018

Les produits alimentaires ont une valeur qui, dans notre société, est réellement marchande en raison de leurs vertus nutritionnelles et du plaisir qu’ils procurent lors de leur consommation. La question qui se pose au producteur et au fournisseur de viande est donc d’être en mesure d’assurer ce plaisir et cette valeur nutritionnelle et, plus généralement, de répondre aux attentes des consommateurs. La chaîne de la viande bovine fait le point sur la filière viande bovine : production, transformation et marché de la viande, mais aussi sur les perceptions et attentes des consommateurs et le lien entre élevage, viande et société. Après un chapitre introductif permettant de positionner les viandes dans l’histoire, l’ouvrage a donc été structuré en quatre grandes parties : • Production et transformation de la viande bovine • Marché de la viande bovine • Perceptions et attentes des consom’acteurs • Témoignages sur le thème « élevage, viande et société »

Autres documents dans la collection «Collection Sciences et techniques agro-alimentaires»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les filières animales françaises : chiffres clés / Marie-Pierre Ellies, San...

Livre | Ellies-Oury, Marie-Pierre (1979-....). Directeur de publication | 2014

" Les filières animales françaises. Chiffres clés, complément indispensable de l'ouvrage Les filières animales françaises. Caractéristiques, enjeux et perspectives, présente les chiffres des espèces animales élevées en ...

Les filières animales françaises : caractéristiques, enjeux et perspectives...

Livre | Ellies-Oury, Marie-Pierre (1979-....). Directeur de publication | 2014

"Les filières animales françaises. Caractéristiques, enjeux et perspectives est un ouvrage complet présentant une synthèse des espèces animales élevées en France pour être consommées en alimentation humaine. En treize ch...

L' élevage pour l'agroécologie et une alimentation durable / coordination, ...

Livre | Chriki, Sghaïer (1983-....). Directeur de publication | 2020

Du même sujet

Muscle et viande de ruminant / Dominique Bauchart, Brigitte Picard, coordin...

Livre | 2010

˜Abattage et découpe du boeuf / réd. par le CFPPA de Bressuire...

Livre | 2001

Technologie de la viande et des produits carnés / Coordonnateur : J.P. Gira...

Livre | 1988

Produire des viandes. volume1, Sur quelles bases économiques et biologiques...

Livre | Fraysse, Jean-Louis (1945-....). Auteur | 1990

"Produire des viandes : sur quelles bases ?", premier tome, analyse respectivement les enjeux alimentaires, économiques et scientifiques de la production des viandes. Son opportunité n'est plus à démontrer au moment où en France e...

Les carrefours de l'agriculture : conséquences de la crise de la "vache fol...

Livre | 1996

Les filières animales françaises : chiffres clés / Marie-Pierre Ellies, San...

Livre | Ellies-Oury, Marie-Pierre (1979-....). Directeur de publication | 2014

" Les filières animales françaises. Chiffres clés, complément indispensable de l'ouvrage Les filières animales françaises. Caractéristiques, enjeux et perspectives, présente les chiffres des espèces animales élevées en ...

Du même domaine

Géologie de l'ingénieur : actualité et perspectives : Comité français de gé...

Livre | 2018

La 4e de couverture indique : "L'ouvrage Géologie de l'ingénieur : actualité et perspectives a été conçu et réalisé pour la Journée scientifique du 22 novembre 2018 fêtant les 50 ans d'existence du CFGI : Comité França...

Sciences industrielles de l'ingénieur : spécial ATS / Pierre Tréhin,...

Livre | Tréhin, Pierre. Auteur | 2019

"La force de cet ouvrage réside dans le regroupement en un seul volume de l'ensemble des disciplines abordées en sciences industrielles : génie électrique, génie mécanique, automatique. L'organisation des chapitres est artic...

Petite philosophie de l'ingénieur / Sébastien Travadel et Franck Guarnieri

Livre | Travadel, Sébastien. Auteur | 2021

Les ingénieurs structurent notre quotidien : ingénierie des procédés industriels, financière, juridique, sociale, voire humaine... Nous pourrions poursuivre à l'envi l'inventaire des domaines à travers lesquels l'ingénieri...

Sciences industrielles de l'ingénieur : PTSI / ouvrage coordonné par Patric...

Livre | Collignon, Christian. Auteur | 2021 - 3e édition

Carnet de TD de sciences industrielles de l'ingénieur : PCSI et MPSI / Robe...

Livre | Papanicola, Robert. Auteur | 2020

"Cet ouvrage s’articule autour du programme de sciences industrielles de l’ingénieur (SII) de première année des classes préparatoires aux grandes écoles. Complément indispensable du Manuel de sciences industrielles de l’ing...

Sciences industrielles de l'ingénieur : MPSI-MP2I-PCSI / ouvrage coordonné ...

Livre | Collignon, Christian. Auteur | 2021 - 4e édition

Chargement des enrichissements...