Le kit du responsable qualité en agroalimentaire : HACCP, IFS, BRC, ISO-FSSC 22000 / Olivier Boutou

Livre

Boutou, Olivier (19..-....). Auteur

Edité par AFNOR éditions - 2019

La 4e de couv. indique : "L'ensemble des acteurs de la chaîne d'approvisionnement est confronté en permanence à de nouveaux défis en matière de sécurité des denrées alimentaires ! Ce livre arrive au moment opportun avec les nouvelles versions des référentiels IFS, BRC et ISO 22000. Ces 100 questions/réponses permettent de construire ou de rendre plus performant votre système de management de la qualité et de la sécurité des aliments. Vous pourrez également mettre à jour vos connaissances générales en matière de bonnes pratiques d'hygiène et d'HACCP. Vous y trouverez des réponses aux questions de nature générale telles que : – Quels dispositifs de contrôle en France ? – Comment prouver sa veille réglementaire ? – Quels liens entre certification et contrôle officiel ? – Comment comparer les différents référentiels ? – Quelles sont les douze clauses fondamentales du BRC version 8 ? L'ouvrage aborde aussi les bonnes pratiques de la maîtrise de l'hygiène et l'assurance de la sécurité des aliments à travers les questions suivantes : – Quelle finalité pour le nettoyage et la désinfection ? – Quel équipement utiliser pour se laver les mains ? – HACCP : quelles sont les douze étapes ? – Qu'apporte l'ISO 22000:2018 en matière d'analyse des dangers ? Des exigences spécifiques d'un SMSDA : – L'ISO 22000:2018 demande de comprendre les besoins et les attentes des parties intéressées, de quoi s'agit-il ? – Quels documents collecter lors d'un test de traçabilité ? – … Un expert vous accompagne dans votre démarche de qualité et de sécurité des aliments, suivez-le !"

Autres documents dans la collection «100 questions pour comprendre et agir»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Miniguide des indicateurs et tableaux de bord / Olivier Boutou, Laurent Lév...

Livre | Boutou, Olivier (19..-....). Auteur | 2003

Gestion documentaire / Olivier Boutou

Livre | Boutou, Olivier (19..-....). Auteur | 2004

Performance de l'entreprise / Olivier Boutou, Gérard Landy et Bruno Saintvo...

Livre | Boutou, Olivier (19..-....). Auteur | 2006

Du même sujet

Les critères microbiologiques des denrées alimentaires : réglementation, ag...

Livre | Dromigny, Éric (1955-....). Auteur | 2011

Certification ISO 22000 : les 8 clés de la réussite ! / Olivier Boutou, Lau...

Livre | Boutou, Olivier (19..-....). Auteur | 2008

Traçabilité : guide pratique pour l'agriculture & l'industrie alimentaire /...

Livre | 2007 - 2e édition

De l'HACCP à l'ISO 22000 : management de la sécurité des aliments / Olivier...

Livre | Boutou, Olivier (19..-....). Auteur | 2008 - 2e édition

Qualité nutritionnelle : guide pratique du diagnostic à la maîtrise / ACTIA

Livre | 2012 - 3e éd. revue et augmentée

Techniques d'analyse et de contrôle dans les industries agro-alimentaires. ...

Livre | 1980

Chargement des enrichissements...