L' alimentation minérale des bovins et des ovins / Christian Dudouet

Livre

Dudouet, Christian. Auteur

Edité par Éditions France Agricole - 2014

La quatrième de couverture indique : "Les apports en minéraux sont vitaux pour les animaux et doivent par conséquent faire l’objet d’une attention toute particulière. L’accroissement des performances des animaux, la modification des pratiques agricoles (rotations plus courtes, intensification fourragère, réduction des fumures, etc.) amplifient les besoins des animaux en minéraux et plus particulièrement en oligo-éléments. Les animaux doivent donc pouvoir bénéficier d’apports quotidiens adaptés à leurs besoins, tout au long de l’année, en particulier lors de périodes critiques (production optimale, reproduction, etc.). L’observation du troupeau et des signes cliniques des animaux ne permettent pas de déceler les carences en minéraux. Le diagnostic est trop souvent tardif. C’est une analyse longue et approfondie de la baisse régulière des performances des animaux qui permet de suspecter une carence minérale. Bien que les éleveurs hésitent parfois à investir dans des compléments alimentaires minéraux en raison de leur coût élevé, de plus en plus de professionnels de soins aux animaux préconisent l’usage de ces compléments à titre préventif."

Autres documents dans la collection «Agriproduction»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

La production des bovins allaitants / Christian Dudouet | Dudouet, Christian. Auteur

La production des bovins allaitants / Christian Dudouet

Livre | Dudouet, Christian. Auteur | 1999

Manipuler et contenir les bovins : sécurité des hommes, sécurité et bien-être des animaux, gain de temps / Christian Dudouet | Dudouet, Christian. Auteur

Manipuler et contenir les bovins : sécurité des hommes, sécurité et bien-êt...

Livre | Dudouet, Christian. Auteur | 2002 - 2e édition

La production du mouton / Christian Dudouet | Dudouet, Christian. Auteur

La production du mouton / Christian Dudouet

Livre | Dudouet, Christian. Auteur | 2012 - 3e édition

Du même sujet

Agents antimicrobiens et sécurité sanitaire des aliments / [ouvrage coordonné par] Marie-Noëlle Bellon-Fontaine, Anne-Laure Boutillier, Christophe Hermon... [et al.] | Bellon-Fontaine, Marie-Noëlle (19..-....). Directeur de publication

Agents antimicrobiens et sécurité sanitaire des aliments / [ouvrage coordon...

Livre | Bellon-Fontaine, Marie-Noëlle (19..-....). Directeur de publication | 2021

Les consommateurs sont aujourd'hui de plus en plus exigeants et demandent le risque zéro. Un enjeu important pour la filière agroalimentaire réside dans la maîtrise de la qualité sanitaire afin de prévenir l'implantation et le dév...

The Oxford handbook of food, politics, and society / edited by Ronald J. Herring |

The Oxford handbook of food, politics, and society / edited by Ronald J. He...

Livre | 2015

The thirty-five handbook chapters confront four major themes in the politics of food: property, technology, justice and knowledge. Ronald Herring's editorial introduction asks how food is political, highlighting contention around ...

Pouvoirs de l'eau et eau des pouvoirs : l'illusion humaine de la maîtrise de l'eau / Francis Meilliez (dir.) | Meilliez, Francis. Auteur. Directeur de publication

Pouvoirs de l'eau et eau des pouvoirs : l'illusion humaine de la maîtrise d...

Livre | Meilliez, Francis. Auteur. Directeur de publication | 2019

L'eau, essentielle à la vie, est partout. Toutefois l'eau potable, essentielle aux hommes, n'est pas naturellement répartie là où ils s'agglomèrent. Puisque l'eau ne fait que circuler et se renouveler sans cesse, ils pensent être ...

Alimentation des ruminants : INRA / [coordination par P. Nozière, D. Sauvant et L. Delaby] | Nozière, Pierre. Directeur de publication

Alimentation des ruminants : INRA / [coordination par P. Nozière, D. Sauvan...

Livre | Nozière, Pierre. Directeur de publication | 2018

Le nouveau système d'alimentation INRA pour les ruminants permet une quantification plus précise des apports nutritionnels, des besoins des animaux, et de leurs réponses multiples à l'alimentation. Cet ouvrage présente l'ensemble ...

Cultivating food justice : race, class, and sustainability / edited by Alison Hope Alkon and Julian Agyeman |

Cultivating food justice : race, class, and sustainability / edited by Alis...

Livre | 2011

Introduction: the food movement as polyculture / Alison Hope Alkon and Julian Agyeman. A continuing legacy: institutional racism, hunger, and nutritional justice on the Klamath / Kari Marie Norgaard, Ron Reed, and Carolina Van Hor...

Nutrition minérale des ruminants / François Meschy | Meschy, François. Auteur

Nutrition minérale des ruminants / François Meschy

Livre | Meschy, François. Auteur | 2010

Du même domaine

Géologie de l'ingénieur : actualité et perspectives : Comité français de géologie de l'ingénieur et de l'environnement : CFGI 50 ans, 1968-2018 / CFGI |

Géologie de l'ingénieur : actualité et perspectives : Comité français de gé...

Livre | 2018

La 4e de couverture indique : "L'ouvrage Géologie de l'ingénieur : actualité et perspectives a été conçu et réalisé pour la Journée scientifique du 22 novembre 2018 fêtant les 50 ans d'existence du CFGI : Comité Français de Géolog...

Sciences industrielles de l'ingénieur : spécial ATS / Pierre Tréhin,... | Tréhin, Pierre. Auteur

Sciences industrielles de l'ingénieur : spécial ATS / Pierre Tréhin,...

Livre | Tréhin, Pierre. Auteur | 2019

"La force de cet ouvrage réside dans le regroupement en un seul volume de l'ensemble des disciplines abordées en sciences industrielles : génie électrique, génie mécanique, automatique. L'organisation des chapitres est articulée a...

Petite philosophie de l'ingénieur / Sébastien Travadel et Franck Guarnieri | Travadel, Sébastien. Auteur

Petite philosophie de l'ingénieur / Sébastien Travadel et Franck Guarnieri

Livre | Travadel, Sébastien. Auteur | 2021

Les ingénieurs structurent notre quotidien : ingénierie des procédés industriels, financière, juridique, sociale, voire humaine... Nous pourrions poursuivre à l'envi l'inventaire des domaines à travers lesquels l'ingénierie coloni...

Sciences industrielles de l'ingénieur : PTSI / ouvrage coordonné par Patrick Beynet,... | Collignon, Christian. Auteur

Sciences industrielles de l'ingénieur : PTSI / ouvrage coordonné par Patric...

Livre | Collignon, Christian. Auteur | 2021 - 3e édition

Carnet de TD de sciences industrielles de l'ingénieur : PCSI et MPSI / Robert Papanicola,... | Papanicola, Robert. Auteur

Carnet de TD de sciences industrielles de l'ingénieur : PCSI et MPSI / Robe...

Livre | Papanicola, Robert. Auteur | 2020

"Cet ouvrage s’articule autour du programme de sciences industrielles de l’ingénieur (SII) de première année des classes préparatoires aux grandes écoles. Complément indispensable du Manuel de sciences industrielles de l’ingénieur...

Carnet de TD de sciences industrielles de l'ingénieur : PSI et MP / Robert Papanicola,... | Papanicola, Robert. Auteur

Carnet de TD de sciences industrielles de l'ingénieur : PSI et MP / Robert ...

Livre | Papanicola, Robert. Auteur | 2021

Cet ouvrage s'articule autour du programme de sciences industrielles de l'ingénieur (SII) de deuxième année des classes préparatoires aux grandes écoles. Complément indispensable du Manuel de sciences industrielles de l'ingénieur-...

Chargement des enrichissements...