Bien manger pour ne plus déprimer : prendre soin de son intestin pour prendre soin de son cerveau / Dr Guillaume Fond

Livre

Fond, Guillaume (1981-....). Auteur

Edité par Odile Jacob - 2022

"Ce livre, écrit par le meilleur spécialiste français des liens entre psychologie et microbiote, explique, preuves scientifiques à l'appui, comment ce que nous mangeons joue un rôle central sur nos émotions. Et il nous propose aussi tous les conseils pratiques pour que notre alimentation soit non seulement un plaisir, mais aussi une aide pour préserver ou réparer notre équilibre psychologique. Si vous devez ne lire qu'un ouvrage sur ce thème, c'est celui-ci ! Un livre remarquable" [pour] Christophe André. Á la lumière des dernières découvertes relatives à l'influence de la santé de notre intestin sur la santé de notre cerveau, on ne peut plus ignorer le rôle de l'alimentation dans certains troubles psychiques comme la dépression ou l'hyperactivité. De nombreux conseils pratiques vous aideront à protéger votre microbiote et à améliorer votre bien-être mental

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même sujet

Psychothérapie cognitive de la dépression / par Ivy Marie Blackburn, Jean Cottraux | Blackburn, Ivy Marie (1939-....). Auteur

Psychothérapie cognitive de la dépression / par Ivy Marie Blackburn, Jean C...

Livre | Blackburn, Ivy Marie (1939-....). Auteur | 2008 - 3e édition revue et augmentée

Psychiatrie de la personne âgée / [sous la direction de] Jean-Pierre Clément, Benjamin Calvet | Clément, Jean-Pierre (1958-....) - psychiatre. Directeur de publication

Psychiatrie de la personne âgée / [sous la direction de] Jean-Pierre Clémen...

Livre | Clément, Jean-Pierre (1958-....) - psychiatre. Directeur de publication | 2019 - 2e édition

Le burn out : travailler à perdre la raison / textes, Danièle Linhart | Linhart, Danièle (1947-....). Auteur

Le burn out : travailler à perdre la raison / textes, Danièle Linhart

Livre | Linhart, Danièle (1947-....). Auteur | 2019

"Pourquoi, alors que nous pensions que le travail était devenu bien moins pénible qu'aux siècles derniers, les burn out, les dépressions et même les suicides sur les lieux de travail se sont depuis généralisés et n'épargnent plus ...

Ces hommes parmi nous : soigner les auteurs de violences sexuelles / Gabrielle Arena, Caroline Legendre, Gaëlle Saint-Jalmes | Arena, Gabrielle. Auteur

Ces hommes parmi nous : soigner les auteurs de violences sexuelles / Gabrie...

Livre | Arena, Gabrielle. Auteur | 2023

Les infractions sexuelles sont diverses, allant des agressions sexuelles jusqu'aux viols et incestes, en passant par les exhibitions, corruptions de mineur ou pédo-criminalité, violences sur conjoint avec viol... En France, la loi...

Agents antimicrobiens et sécurité sanitaire des aliments / [ouvrage coordonné par] Marie-Noëlle Bellon-Fontaine, Anne-Laure Boutillier, Christophe Hermon... [et al.] | Bellon-Fontaine, Marie-Noëlle (19..-....). Directeur de publication

Agents antimicrobiens et sécurité sanitaire des aliments / [ouvrage coordon...

Livre | Bellon-Fontaine, Marie-Noëlle (19..-....). Directeur de publication | 2021

Les consommateurs sont aujourd'hui de plus en plus exigeants et demandent le risque zéro. Un enjeu important pour la filière agroalimentaire réside dans la maîtrise de la qualité sanitaire afin de prévenir l'implantation et le dév...

The Oxford handbook of food, politics, and society / edited by Ronald J. Herring |

The Oxford handbook of food, politics, and society / edited by Ronald J. He...

Livre | 2015

The thirty-five handbook chapters confront four major themes in the politics of food: property, technology, justice and knowledge. Ronald Herring's editorial introduction asks how food is political, highlighting contention around ...

Chargement des enrichissements...