Altération des ovoproduits : de la métabolomique au contrôle en ligne / sous la direction de Olivier Gonçalves, Jack Legrand

Livre

Gonçalves, Olivier (19..-....) - chercheur au Laboratoire GEPEA. Directeur de publication | Legrand, Jack (19..-....) - chercheur en génie des procédés. Directeur de publication

Edité par Iste éditions - 2018

La 4e de couv. indique : "Cet ouvrage se focalise sur les capacités (avérées ou potentielles) des dernières techniques issues de la métabolomique pour le diagnostic précoce de l'altération des ovoproduits durant leurs procédés de production et de préservation. Sont présentés dans un premier temps la matrice ovoproduit, les sources connues d'altération biotiques et abiotiques et les bio-marqueurs associés. Les capacités (exploratoire et de caractérisation) des dernières techniques issues de la métabolomique, à la fois invasives et non-invasives, sont ensuite explorées : la chromatographie couplée ou non à la spectrométrie de masse ou à la résonance magnétique nucléaire (RMN), la spectrométrie de masse, la spectroscopie vibrationnelle telle que le FTIR, le NIR ou le Raman. Altération des ovoproduits propose une discussion sur le potentiel d'utilisation en industrie des prochaines générations de sondes dérivées de ces techniques (les systèmes Nessi) et traite également des systèmes de paillasse dérivés de ces techniques (NIR, Raman, chromatographie, spectrométrie de masse et RMN)".

Autres documents dans la collection «Science et technologie des aliments»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Emulsions alimentaires et foisonnement : théorie et applications / sous la ...

Livre | Legrand, Jack (19..-....) - chercheur en génie des procédés. Directeur de publication | 2013

"L’agroalimentaire est très riche en produits conditionnés sous forme d’émulsions ou de mousses, comme le lait et ses dérivés, la margarine ou la mayonnaise. Il existe une grande diversité dans les émulsions alimentaires, t...

Du même sujet

Qualité en mouvement

Revue | 1991

Comprendre et réaliser la qualité totale / Joseph Kélada,...

Livre | Kélada, Joseph (1934-....). Auteur | 1992 - 2e éd.

Manager la qualité / Cécile Germain, Vanessa Vitet

Livre | Germain, Cécile. Auteur | 2016

"Des outils concrets et facilement accessibles qui répondent rapidement à vos besoins : planifier ; mettre en place un système qualité ; contrôler le système ; améliorer le système ; maîtriser un process de fabrication ; ...

BRC global standard for food safety / British Retail Consortium

Livre | 2007 - Issue 5, janvier 2008

La qualité avec le sourire : souriez, c'est sérieux ! / René Droin

Livre | Droin, René (1930-....). Auteur | 1991

Pratique de l'assurance qualité / Christian Hersan,...

Livre | Hersan, Christian (1932-....). Auteur | 1997

Du même domaine

Géologie de l'ingénieur : actualité et perspectives : Comité français de gé...

Livre | 2018

La 4e de couverture indique : "L'ouvrage Géologie de l'ingénieur : actualité et perspectives a été conçu et réalisé pour la Journée scientifique du 22 novembre 2018 fêtant les 50 ans d'existence du CFGI : Comité França...

Sciences industrielles de l'ingénieur : spécial ATS / Pierre Tréhin,...

Livre | Tréhin, Pierre. Auteur | 2019

"La force de cet ouvrage réside dans le regroupement en un seul volume de l'ensemble des disciplines abordées en sciences industrielles : génie électrique, génie mécanique, automatique. L'organisation des chapitres est artic...

Petite philosophie de l'ingénieur / Sébastien Travadel et Franck Guarnieri

Livre | Travadel, Sébastien. Auteur | 2021

Les ingénieurs structurent notre quotidien : ingénierie des procédés industriels, financière, juridique, sociale, voire humaine... Nous pourrions poursuivre à l'envi l'inventaire des domaines à travers lesquels l'ingénieri...

Sciences industrielles de l'ingénieur : PTSI / ouvrage coordonné par Patric...

Livre | Collignon, Christian. Auteur | 2021 - 3e édition

Carnet de TD de sciences industrielles de l'ingénieur : PCSI et MPSI / Robe...

Livre | Papanicola, Robert. Auteur | 2020

"Cet ouvrage s’articule autour du programme de sciences industrielles de l’ingénieur (SII) de première année des classes préparatoires aux grandes écoles. Complément indispensable du Manuel de sciences industrielles de l’ing...

Sciences industrielles de l'ingénieur : MPSI-MP2I-PCSI / ouvrage coordonné ...

Livre | Collignon, Christian. Auteur | 2021 - 4e édition

Chargement des enrichissements...