Diététique : recommandations & ordonnances / Nathalie Masseboeuf

Livre

Masseboeuf, Nathalie (19..-....) - diététicienne. Auteur | Ivernois, Jean-François d' (1946-....). Directeur de publication

Edité par Maloine - 2022 - 2e édition

Les liens entre nutrition et santé sont de mieux en mieux connus. Le risque de développer de nombreuses maladies avec leurs conséquences peut être réduit en suivant les recommandations nutritionnelles. Dans la première partie, la diététique au service de la prévention est abordée. Une alimentation variée associée à une répartition équilibrée des nutriments permet de couvrir à la fois les besoins énergétiques et en micronutriments, ce qui est essentiel pour prévenir la malnutrition et permet d'éviter l'apparition de maladies. Par la suite, sont traitées les alimentations dites « thérapeutiques » qui opèrent des ajustements nutritionnels en termes d'enrichissement, de diminution ou d'adaptation dans le choix des aliments en fonction des pathologies ou des traitements. Enfin, les alimentations et les réalimentations péri-opératoires en chirurgie, basées sur les principes de la réhabilitation améliorée après chirurgie (RAAC), sont traitées. Des annexes thématiques permettent de personnaliser vos recommandations en les illustrant de conseils pratiques adaptés à chaque patient. Diététique - Recommandations & Ordonnances s'adresse aux étudiants et professionnels de santé concernés par les problématiques de nutrition, au premier rang desquels les diététiciens et les médecins. Ces derniers pourront y trouver des éléments leur facilitant la rédaction d'ordonnances en nutrition.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Diététique : recommandations & ordonnances 2020 / Nathalie Masseboeuf

Livre | Masseboeuf, Nathalie (19..-....) - diététicienne. Auteur | 2020

Apprendre à éduquer le patient : approche pédagogique : l'école de Bobigny ...

Livre | Ivernois, Jean-François d' (1946-....). Auteur | 2016 - 5e édition

Médecine et soins infirmiers / Christophe Prudhomme, Marie-France Brun, Cha...

Livre | Prudhomme, Christophe (1960-....) - médecin. Auteur | 2017 - 3e édition [complétée et mise à jour]

En annexe : textes de lois concernant la profession infirmière.

Du même sujet

Diététique : recommandations & ordonnances 2020 / Nathalie Masseboeuf

Livre | Masseboeuf, Nathalie (19..-....) - diététicienne. Auteur | 2020

Cultivating food justice : race, class, and sustainability / edited by Alis...

Livre | 2011

Introduction: the food movement as polyculture / Alison Hope Alkon and Julian Agyeman. A continuing legacy: institutional racism, hunger, and nutritional justice on the Klamath / Kari Marie Norgaard, Ron Reed, and Carolina Van Hor...

65 ordonnances alimentaires : avec 50 ordonnances de plantes médicinales / ...

Livre | Chevallier, Laurent (1955-....) - médecin. Auteur | 2021 - 3e édition

Nutrition : principes et conseils / Laurent Chevallier,...

Livre | Chevallier, Laurent (1955-....) - médecin. Auteur | 2005 - 2e édition

Recommandations nutritionnelles pour la population : RNP / Marie-Caroline B...

Livre | Baraut, Marie-Caroline (19..-....). Auteur | 2020

Les nouvelles recommandations nutritionnelles pour la population ont été récemment rendues publiques. L'évolution des données scientifiques au cours des dix dernières années a rendu nécessaire une révision des repères de consommat...

Comportements et consommations alimentaires en France / CREDOC

Livre | Hébel, Pascale. Directeur de publication | 2007

Chargement des enrichissements...