Le colza / sous la direction de Hubert Hebinger

Livre

Hebinger, Hubert. Directeur de publication

Edité par Éd. France agricole - 2013

"En une trentaine d'années, la culture du colza s'est progressivement imposée comme l'une des principales têtes de rotation. Elle atteint et dépasse régulièrement depuis plusieurs années la barre des 1,5 millions d'hectares cultivés, faisant de la France le premier pays producteur européen en termes de surface. Ce premier ouvrage de référence synthétise les connaissances sur la plante, sa culture, sa transformation, et présente : - un tableau d'ensemble, passé et actuel, de la culture et de ses débouchés aux échelles française, européenne et mondiale - les aspects de son fonctionnement en interaction avec son environnement, les potentialités de l'espèce, l'historique et les enjeux de sa sélection - les aspects liés à la conduite de sa culture dans la pratique, sa place dans la rotation, l'implantation, la fertilisation, la protection de la culture, la récolte, complétés d'éléments d'information sur des conduites spécifiques, dont la production de semences ou en système biologique ; -quelques considérations relatives au concept de durabilité appliqué au colza, éléments déterminants pour cette culture et son principal débouché, le biodiesel, parfois sujet à polémique - la qualité de la collecte française, la conservation des graines, leur transformation, les usages multiples en alimentation humaine et animale ou dans le domaine du non alimentaire, sans oublier quelques rappels sur les méthodes d'analyse à mettre en oeuvre."

Autres documents dans la collection «Agriproduction»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même sujet

Cours de culture juridique et judiciaire : tout le programme en 101 fiches ...

Livre | Maurel, Érick (1960-....). Auteur | 2023 - [5e édition]

Retrouvez sous forme de fiches classées par ordre alphabétique, 101 concepts juridiques traités dans leur contexte historique, socioéconomique ou politique et abordés par le prisme du droit international et européen, de la jurispr...

The geopolitics of emotion : how cultures of fear, humiliation and hope are...

Livre | Moïsi, Dominique (1946-....). Auteur | 2016

L' explosion de la communication : introduction aux théories et aux pratiqu...

Livre | Breton, Philippe (1951-....). Auteur | 2005

Les plantes oléifères / Gérard Tremblin, Abderrazak Marouf

Livre | Tremblin, Gérard (1948-....). Auteur | 2022

Les plantes oléifères ou oléagineuses sont des plantes dont on extrait de l'huile à partir de leurs fruits ou de leurs graines. Ces huiles végétales alimentaires peuvent être directement consommées mais aussi transformées...

Les oléagineux dans le monde / Yves Péhaut,...

Livre | Péhaut, Yves (1928-2022). Auteur | 1986

Lin fibre : culture et transformation / [dossier réalisé par Arvalis-Instit...

Livre | 2013

Chargement des enrichissements...