Nutrition / sous l'égide du Collège des enseignants de nutrition

Livre

Séguy, David (1967-....). Directeur de publication | Wisnewsky-Aron, Judith (1977-....). Directeur de publication | Cottet, Vanessa (1977-....). Directeur de publication | Fontaine, Eric (1962-....). Directeur de publication

Edité par Elsevier Masson - 2021 - 4e édition

En parfaite conformité avec le programme de DFASM (diplôme de formation approfondie en sciences médicales) s'inscrivant dans la R2C 2021, cet ouvrage rassemble l'ensemble des connaissances indispensables à acquérir en nutrition. Il présente dans le détail les items du programme relevant de cette spécialité et comporte deux parties : . une partie Connaissances composée de 14 chapitres où chaque chapitre commence par les situations de départ, un tableau de hiérarchisation des connaissances en rangs A et B, puis développe la thématique avec l'indication des rangs au fil du texte (les rangs C sont abordés), étayée de points clés, tableaux et figures, de rubriques sur les notions à retenir ; . une partie Entraînement qui propose des cas cliniques et des questions isolées corrigés et commentés avec indication des rangs, offrant un outil performant d'autoévaluation. Cette 4e édition encore plus didactique, offre une mise à jour de l'ensemble des données et propose un accès en ligne aux recommandations.

Autres documents dans la collection «Les Référentiels des Collèges»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même sujet

Endocrinologie, diabétologie, nutrition / Joann Le Borgne de Lavillandre

Livre | Le Borgne de Lavillandre, Joann Amel Marcia. Auteur | 2015

Nutrition / Dr Patricia Fischer-Ghanassia, Dr Édouard Ghanassia, Marie-Caro...

Livre | Fischer-Ghanassia, Patricia (1975-....). Auteur | 2016 - 8e édition

Endocrinologie, diabétologie, nutrition / Edouard Ghanassia, Marie-Caroline...

Livre | Ghanassia, Édouard (19..-....). Auteur | 2021 - 10e édition

Nutrition : principes et conseils / Laurent Chevallier

Livre | Chevallier, Laurent (1955-....) - médecin. Auteur | 2009 - 3e édition

Nutrition : enseignement intégré UE Nutrition / Collège des enseignants de ...

Livre | Beliard-Lasserre, Sophie (1974-....). Directeur de publication | 2021 - 2e édition

Cet ouvrage apporte les connaissances fondamentales en matière de nutrition. Il s'articule en 19 chapitres regroupés en 2 parties : 1 - Fondamentaux en nutrition humaine et 2 - Pathologie nutrtionnelle. Tout en couleur, il dév...

Nutrition : principes et conseils / Laurent Chevallier,...

Livre | Chevallier, Laurent (1955-....) - médecin. Auteur | 2005 - 2e édition

Du même domaine

Diagnostic et prise en charge précoces des maladies chroniques / Ministère ...

Livre | 2016

Économie de la santé / Ariel Beresniak, Gérard Duru

Livre | Beresniak, Ariel (1961-....). Auteur | 2020

Les nouveaux territoires de la santé / sous la direction de Isabelle Pailli...

Livre | Pailliart, Isabelle (1954-....). Directeur de publication | 2020

La 4e de couv. indique : "Le domaine de la santé est marqué par de forts cloisonnements entre des structures qui attribuent à chacune d'entre elles des assignations à résider dans des territoires bien définis. Cependant, un certai...

Economie de la santé et des systèmes de santé / Carine Milcent

Livre | Milcent, Carine | 2024

Cet ouvrage relatif à l'économie de la santé et des systèmes de santé aborde les concepts clé de l'économie et leur application au champ de l'économie de la santé .

Sociologie politique de la santé / Henri Bergeron, Patrick Castel

Livre | Bergeron, Henri (1966-....) - sociologue. Auteur | 2018 - 2e édition

Les maladies infectieuses émergentes : état de la situation et perspectives...

Livre | 2011

Chargement des enrichissements...