Le parfum de la fraise : mystérieuses molécules / Peter Atkins,...

Livre

Atkins, Peter William (1940-....). Auteur

Edité par Dunod - 2005

La quatrième de couverture indique : "Avec des mots simples, Peter Atkins nous donne un aperçu séduisant de l'incroyable diversité du monde qui nous entoure. Il décrit plus de deux cent cinquante molécules qui accompagnent notre vie de tous les instants, que ce soit dans les fruits, les légumes, les viandes, les médicaments, les matières plastiques, les explosifs, les parfums, mais aussi le... sexe ! Nous découvrons cet univers surprenant, parfois impitoyable, où tout peut être différent selon la nature des atomes et les liens qui les unissent. L'auteur nous dévoile aussi le caractère éphémère des molécules et parfois leur fragilité quand, odorantes et sensibles, elles deviennent nauséabondes à la suite de processus chimiques naturels. " Le plus beau livre de chimie jamais écrit. "

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Solutions manual for physical chemistry / P.W. Atkins

Livre | Atkins, Peter William (1940-....). Auteur | 1982 - 2nd ed

Les grandes lois de l'univers : les origines des lois de la nature / Peter ...

Livre | Atkins, Peter William (1940-....). Auteur | 2019

Si l'univers est merveilleusement complexe, c'est grâce à plusieurs grandes lois et à une poignée de constantes fondamentales qui déterminent sa forme, sa taille et sa destinée. Dans cet essai, Peter Atkins identifie les pro...

Elements of physical chemistry / Peter Atkins,... Julio De Paula,...

Livre | Atkins, Peter William (1940-....). Auteur | 2017 - 7th edition

Du même sujet

L' élégance des molécules / Jean-Pierre Sauvage

Livre | Sauvage, Jean-Pierre (1944-....) - chimiste. Auteur | 2022

Par quel miracle l’Homme peut-il créer des assemblages moléculaires complexes et d’une grande beauté qui présentent des propriétés proches de celles des molécules de la vie ? C’est la prouesse accomplie par l’auteur et son ...

Quantum theory of molecules and solids. Volume 1, Electronic structure of m...

Livre | Slater, John Clarke (1900-1976). Auteur | 1963

Texture et flaveur des aliments : vers une conception maîtrisée / coordinat...

Livre | Guichard, Élisabeth (19..-....). Directeur de publication | 2012

"Quelles sont les molécules responsables de l'arôme et de la saveur des aliments ? Comment ces molécules sont-elles libérées pour accéder aux récepteurs e sensoriels et être perçues ? Comment la texture de l'aliment influence-t-el...

Sensory evaluation practices / Herbert Stone, Joel L. Sidel

Livre | Stone, Herbert. Auteur | 1993 - 2nd edition

Le goût : décrire et analyser arômes, textures, saveurs : lexique / [CIDIL]

Livre | 1995

Food choice, acceptance and consumption / ed. by H. L. Meiselman and H. J. ...

Livre | 1996

Chargement des enrichissements...