0 avis
Allergies alimentaires : les plantes génétiquement modifiées ont-elles un impact ? = = Food allergies : do genetically modified plants have an impact ? / AFSSA, Agence française de sécurité sanitaire des aliments
Livre
Edité par AFSSA - 2006
"Les allergies constituent un problème de santé publique d'importance croissante dans les pays développés. L'allergie alimentaire concerne aujourd'hui environ 3 % de la population générale en France, la prévalence étant plus élevée au sein de la population pédiadrique. (...) En conclusion de ce rapport, il ressort qu'en l'état actuel de la connaissance, les PMG ne présentent pas plus de risque que les plantes obtenues par des méthodes conventionnelles en ce qui concerne le potentiel allergénique. En effet, il est important de rappeler que d'autres techniques de culture et de sélection peuvent contribuer à augmenter l'allergénicité de nos aliments : emplois d'activateurs de gènes de résistance, sélection de variétés particulièrement aptes à synthétiser des protéines de stress, qui peuvent être de puissants allergènes." (cit. résumé)