Les outils et le contrôle de la qualité / Jean-Jacques Daudin, Charles S. Tapiero

Livre

Daudin, Jean-Jacques. Auteur | Tapiero, Charles S. (19..-....). Auteur

Edité par Economica. Paris - 1996

Cet ouvrage présente les principaux concepts et les outils de la gestion de la qualité, des stratégies de contrôle et des méthodes statistiques associées : le concept et un bref historique de la qualité, la Qualité Totale, le coût de la qualité, l'audit qualité, l'assurance qualité, la gestion des variations et la conception robuste, l'AMDEC, les plans d'échantillonnage statistique par attribut et par variable, les cartes de contrôle. La présentation choisie permet de mettre en évidence les concepts clefs dans une lecture rapide. Une lecture plus méthodique est également possible pour les lecteurs voulant approfondir le sujet et possédant une culture de base en gestion économique et en probabilité. Les auteurs ont en effet intégré les derniers développements de la recherche dans leur exposé et fournissent une abondante bibliographie pour "en savoir plus". [4e de couv.]

Autres documents dans la collection «PIQ poche (Paris)»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Statistique inférentielle : idées, démarches, exemples / Jean-Jacques Daudi...

Livre | Daudin, Jean-Jacques. Auteur | 1999

Cet ouvrage présente les principaux concepts et la démarche de la statistique inférentielle qui a pour objectif de transporter des affirmations établies sur un ensemble d'objets, l'échantillon, vers une population plus géné...

Du même sujet

Écoconception et éco-innovation dans l'agroalimentaire / Gwenola Yannou-Le ...

Livre | Yannou-Le Bris, Gwenola (19..-....) - ingénieur. Auteur | 2019

La 4e de couverture indique : "Les systèmes agroalimentaires mondialisés sont source d'impacts sociaux et environnementaux non soutenables dans un contexte où l'accès pour tous à une alimentation de qualité reste un enjeu sociétal...

Agents antimicrobiens et sécurité sanitaire des aliments / [ouvrage coordon...

Livre | Bellon-Fontaine, Marie-Noëlle (19..-....). Directeur de publication | 2021

Les consommateurs sont aujourd'hui de plus en plus exigeants et demandent le risque zéro. Un enjeu important pour la filière agroalimentaire réside dans la maîtrise de la qualité sanitaire afin de prévenir l'implantation et le dév...

La qualité avec le sourire : souriez, c'est sérieux ! / René Droin

Livre | Droin, René (1930-....). Auteur | 1991

Pratique de l'assurance qualité / Christian Hersan,...

Livre | Hersan, Christian (1932-....). Auteur | 1997

S'auditer pour progresser / Serge Bellut,...

Livre | Bellut, Serge (19..-....). Auteur | 2008

Dictionnaire de la qualité : plus de 800 définitions, équivalents anglais, ...

Livre | Froman, Bernard (1929-....). Auteur | 2003

Chargement des enrichissements...