L' art de faire les eaux-de-vie, d'après la doctrine de Chaptal ; ou l'on trouve les procédés de Rozier, pour économiser la dépense de leur distillation, et augmenter la spirituosité des eaux-de-vie de vin, de lie, de marcs, de cidre, de grains, etc. ; suivi de L'art de faire les vinaigres simples et composés, avec la méthode en usage à Orléans pour leur fabrication ; les recettes des vinaigres aromatiques, et les procédés par lesquels on obtient le vinaigre de bière, de cidre, de lait, de malt, etc. par Parmentier de l'Institut national. Ouvrage orné de cinq planches représentans les diverses machines et instrumens servant à la fabrication des eaux-de-vie

Livre

Chaptal, Jean-Antoine (1756-1832). Auteur | Parmentier, Antoine Augustin (1737-1813) - pharmacien. Auteur

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

De l'industrie françoise, par M. Le comte Chaptal, ancien Ministre de l'int...

Livre | Chaptal, Jean-Antoine (1756-1832). Auteur | 1819

Tome I : Plan et motifs de l'ouvrage, Discours préliminaire, 1ère partie : Du commerce françois en 1789, Seconde partie : De l'industrie agricole. Tome II : 3ème partie : De l'industrie manufacturière, 4ème partie : De l'adm...

Chimie appliquée aux arts, par M. J.-A. Chaptal, membre et trésorier du Sén...

Livre | Chaptal, Jean-Antoine (1756-1832). Auteur | 1807

Dissertation sur la nature des eaux de la Seine, Avec quelques Observations...

Livre | Parmentier, Antoine Augustin (1737-1813) - pharmacien. Auteur | 1787

Du même sujet

L' art du tuilier et du briquetier. Par MM. Duhamel, Fourcroy & Gallon.

Livre | Duhamel Du Monceau, Henri-Louis (1700-1782). Auteur | 1763

La chaîne de la viande bovine : production, transformation, valorisation et...

Livre | Ellies-Oury, Marie-Pierre (1979-....). Éditeur scientifique | 2018

Les produits alimentaires ont une valeur qui, dans notre société, est réellement marchande en raison de leurs vertus nutritionnelles et du plaisir qu’ils procurent lors de leur consommation. La question qui se pose au producteu...

Les plus belles librairies du monde / [Marianne Julia Strauss]

Livre | Strauss, Marianne Julia. Auteur | 2021

De Porto à Singapour, découvrez les librairies les plus étonnantes, audacieuses et innovantes du monde ! Institution ou lieu alternatif, contemporaine ou à l'ancienne, sur l'eau ou dans une cathédrale gothique, et si on visit...

Industrie Lainière Française

Revue | 1956

Industrial waxes / H. Bennett,...

Livre | Bennett, Harry (1895-1990). Auteur | 1963

Volume I, Natural & synthetic waxes. Volume II, Compounded waxes & technology.

Emballages magazine

Revue | 1983

Du même domaine

Le roman de Tristan : poème du XIIe siècle / par Thomas

Livre | Thomas d'Angleterre (11..-....). Auteur | 1902

Tome premier : Texte. Tome second : Introduction.

Nouvelles françoises en prose du XIIIe siècle / publiées d'après les manusc...

Livre | 1856

Li contes dou roi Coustant l'empereur. Li amitiez de Ami et Amile. Li contes dou roi Flore et de la bielle Jehane. Istoire d'outre mer. C'est d'Aucasin et de Nicolete.

Les Quinze joyes de Mariage / [Antoine de La Sale]

Livre | La Sale, Antoine de (1385?-1461?). Auteur | 1857 - 2e édition

Opere di Filippo Baldinucci

Livre | Baldinucci, Filippo (1625-1696). Auteur | 1808

v. 1. Cominciamento e progresso dell'arte dell'intagliare in rame, colle vite di molti de più eccellenti maestri della stessa professione ... con annotazioni del sig. Domenico Maria Manni. v. 2-3. Vocabolario toscano dell'arte de...

Œuvres complètes de Eustache Deschamps / publiées d'après le manuscrit de l...

Livre | Eustache Deschamps (1346?-1407?). Auteur | 1878

De la prostitution dans la ville de Paris considérée sous le rapport de l'h...

Livre | Parent-Duchâtelet, Alexandre-Jean-Baptiste (1790-1836). Auteur | 1857 - 3e édition complétée par des documents nouveaux et des notes

Chargement des enrichissements...