Risques chimiques liés aux aliments : principes et applications / Valérie Camel, Gilles Rivière, Bruno Le Bizec

Livre

Camel, Valérie. Directeur de publication | Rivière, Gilles (1971-....). Directeur de publication | Le Bizec, Bruno (1967-....). Directeur de publication

Edité par Lavoisier Tec & Doc - 2018

La 4e de couverture indique : "La qualité sanitaire des aliments est l'objet de préoccupations croissantes chez les consommateurs français et européens, alors que paradoxalement les systèmes mis en place ces trente dernières années pour assurer cette qualité sont de plus en plus opérants. Il existe une grande diversité de dangers chimiques susceptibles de se retrouver dans les denrées alimentaires. Assurer la protection des consommateurs vis-à-vis de leur alimentation demeure un enjeu majeur de santé publique. L'analyse des risques constitue la stratégie méthodologique de choix permettant d'élaborer des normes en matière de sécurité sanitaire des aliments [...]"

Autres documents dans la collection «Collection Sciences et techniques agro-alimentaires»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même sujet

Risques microbiologiques alimentaires / [coordonné par] Murielle Naïtali, L...

Livre | Naïtali, Murielle (19..-....). Directeur de publication | 2017

"Pour garantir et maîtriser la sécurité microbiologique des aliments et prévenir les crises sanitaires alimentaires, la connaissance et la surveillance des microorganismes pathogènes depuis la production primaire jusqu'à la distri...

Microbiologie alimentaire / Christiane Joffin,... Jean-Noël Joffin,...

Livre | Joffin, Christiane. Auteur | 2010 - 6e édition

Manuel sur la flore microbienne des aliments, les intoxications alimentaires d'origine microbienne, l'analyse microbiologique des aliments et leur application aux différents types d'aliments, la règlementation de la sécurité a...

Les dangers dans la chaîne de transformation et de distribution des denrées...

Livre | Haddad, Nabila (1981-....). Directeur de publication | 2022

"Les denrées alimentaires peuvent être le vecteur de dangers de différentes natures induisant des effets néfastes sur la sante du consommateur. Les virus sont les premières causes de maladies infectieuses d'origine alimentair...

Le kit du responsable qualité en agroalimentaire : HACCP, IFS, BRC, ISO-FSS...

Livre | Boutou, Olivier (19..-....). Auteur | 2019

La 4e de couv. indique : "L'ensemble des acteurs de la chaîne d'approvisionnement est confronté en permanence à de nouveaux défis en matière de sécurité des denrées alimentaires ! Ce livre arrive au moment opportun avec le...

Lecture & interprétation des antibiogrammes à l'usage des prescripteurs / C...

Livre | Fabbro, Christelle. Auteur | 2021

Évaluation des risques liés à la présence de mycotoxines dans les chaînes a...

Livre | 2007

Du même domaine

Géologie de l'ingénieur : actualité et perspectives : Comité français de gé...

Livre | 2018

La 4e de couverture indique : "L'ouvrage Géologie de l'ingénieur : actualité et perspectives a été conçu et réalisé pour la Journée scientifique du 22 novembre 2018 fêtant les 50 ans d'existence du CFGI : Comité Français de Géolog...

Sciences industrielles de l'ingénieur : spécial ATS / Pierre Tréhin,...

Livre | Tréhin, Pierre. Auteur | 2019

"La force de cet ouvrage réside dans le regroupement en un seul volume de l'ensemble des disciplines abordées en sciences industrielles : génie électrique, génie mécanique, automatique. L'organisation des chapitres est articulée a...

Carnet de TD de sciences industrielles de l'ingénieur : PCSI et MPSI / Robe...

Livre | Papanicola, Robert. Auteur | 2020

"Cet ouvrage s’articule autour du programme de sciences industrielles de l’ingénieur (SII) de première année des classes préparatoires aux grandes écoles. Complément indispensable du Manuel de sciences industrielles de l’ingénieur...

Carnet de TD de sciences industrielles de l'ingénieur : PSI et MP / Robert ...

Livre | Papanicola, Robert. Auteur | 2021

Cet ouvrage s'articule autour du programme de sciences industrielles de l'ingénieur (SII) de deuxième année des classes préparatoires aux grandes écoles. Complément indispensable du Manuel de sciences industrielles de l'ingénieur-...

Thermique de l'ingénieur avec applications : exercices et problèmes corrigé...

Livre | Castagnède, Bernard (19..-....) - professeur de physique. Auteur | 2018

"L’ouvrage vient revisiter les grandes classes d’applications dans le domaine des échanges de chaleur. Il porte sur les trois grands mécanismes d’échanges : conduction, convection et rayonnement, incluant les échanges mixtes. L’un...

Sciences industrielles de l'ingénieur : PTSI : tout-en-un / Alain Caignot,....

Livre | Caignot, Alain (1980-....). Auteur | 2019

Chargement des enrichissements...