0 avis
Les auxiliaires des cultures : biologie, écologie, méthodes d'observation et intérêt agronomique / coordination scientifique et réalisation Frédéric Boyer, Raphaëlle Ulrych, Marianne Sellam, Violaine Lejeune
Livre
Edité par Acta éditions - 2017 - 4e édition
La quatrième de couverture indique : "Les auxiliaires de culture sont une facette de la biodiversité fonctionnelle encore peu connue. Pourtant, ils constituent un levier majeur pour maintenir les populations de ravageurs en dessous du seuil de nuisibilité. Les questions posées sont multiples : comment reconnaitre et observer les auxiliaires présents dans et aux abords des cultures ? Quels sont leurs principaux traits de vie ? Quels sont leurs potentiels de régulation vis-à-vis des populations de ravageurs ? Comment les préserver et favoriser leur activité ? Ce guide y répond en associant des connaissances issues de la littérature scientifique à des expériences de terrain transmises par de nombreux experts. Il s'agit d'un ouvrage généraliste qui traite des auxiliaires présents dans les principales cultures en France métropolitaine : céréale, oléagineux, betteraves, légumes, arboriculture fruitière, vigne et culture ornementales. Cette 4ème édition, concise, synthétique et largement illustrée a été entièrement revue et enrichie. Elle s'adresse aux agriculteurs, conseillers et étudiants souhaitant approfondir leurs connaissances théoriques et pratiques sur les auxiliaires naturellement présents ou introduits"