For decades, a single free market philosophy has dominated global economics. But this is bland and unhealthy - like British food in the 1980s, when bestselling author and economist Ha-Joon Chang first arrived in the UK from South Korea. Just as eating a wide range of cuisines contributes to a more interesting and balanced diet, so too is it essential we listen to a variety of economic perspectives. In Edible Economics, Chang makes challenging economic ideas more palatable by plating them alongside stories about food from around the world. He uses histories behind familiar food items - where they come from, how they are cooked and consumed, what they mean to different cultures - to explore economic theory. For Chang, chocolate is a life-long addiction, but more exciting are the insights it offers into post-industrial knowledge economies; and while okra makes Southern gumbo heart-meltingly smooth, it also speaks of capitalism's entangled relationship with freedom and unfreedom. Explaining everything from the hidden cost of care work to the misleading language of the free market as he cooks dishes like anchovy and egg toast, Gambas al Ajillo and Korean dotori mook, Ha-Joon Chang serves up an easy-to-digest feast of bold ideas.
Langue
anglais
Description physique
1 vol. (XXV-191 p.) ; jaquette ill. en coul. ; 24 cm
L'éco sur un plateau : Le monde expliqué par un économiste gourmet et curie...
Livre | Chang, Ha-Joon | 2023
Vous êtes allergique aux chiffres et aux graphes mais intéressé par l'économie ? Ces mezzés aussi riches qu'appétissants étancheront enfin votre soif ! La métaphore alimentaire n'est pas qu'un prétexte : à travers l'histoire de la...
Du même sujet
Déméter 2014 : économie et stratégies agricoles / [par le Club Déméter]
Livre | 2014
À la table de l'Homo economicus : de la subsistance à l'abondance / Pierre ...
Livre | Combris, Pierre. Auteur | 2019
Sécurité alimentaire : un enjeu global / Bernard Bachelier
Livre | Bachelier, Bernard (1950-....). Auteur | 2010
9 milliards d'hommes à nourrir : un défi pour demain / Marion Guillou et Gé...
Livre | Guillou, Marion (1954-....). Auteur | 2011
Alim' agri : magazine du / Ministère de l'alimentation, de l'agriculture et...
Revue | 2010
La nourriture des Français : de la maîtrise du feu... aux années 2030 / Pie...
Livre | Feillet, Pierre (1937-....). Auteur | 2007
Chargement des enrichissements...
Que pensez-vous de cette ressource ? Donnez-nous votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Export en cours
Veuillez patienter...
Modifier votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Mémoriser la recherche
La recherche sera conservée dans votre compte et pourra être rejouée à tout moment.
Votre alerte est enregistrée
Vous pouvez gérer vos alertes directement dans votre compte
M'abonner aux événements de la même catégorie
Abonnez-vous aux événements de la catégorie et recevez les nouveautés par email.
Partage d'encart
Copiez ce code et collez-le sur votre site pour afficher l'encart
Ou vous pouvez la partager sur les réseaux sociaux
Confirmez votre action
Êtes-vous sûr de vouloir supprimer tous les documents de la sélection courante ?
Choisissez la bibliothèque de retrait
Les réservations peuvent uniquement être retirées dans les bibliothèques mentionnées dans la liste ci-dessous.
Les étudiants et personnels de l'IESEG, Junia-ISA, Junia-ISEN et FD Issy-les-Moulineaux sont invités à se rendre dans leurs bibliothèques pour emprunter les documents qui y sont localisés.