Les industries agroalimentaires en France / sous la direction de Jean-Louis Rastoin et de Jean-Marie Bouquery

Livre

Rastoin, Jean-Louis. Directeur de publication | Bouquery, Jean-Marie (19..-....). Directeur de publication

Edité par La Documentation française - 2015

La 4e de couv. indique : "Les industries agroalimentaires constituent, avec plus de 425 000 salariés, la 1ère industrie de France, mais aussi le 3e poste en termes d’excédent commercial (quelque 9 milliards d’euros en 2014). Plus de 15 000 entreprises de toutes tailles, dont nombre de coopératives, forment un tissu d’activités et d’emploi territorial dense. Leur position au centre du système alimentaire, entre l’agriculture et la distribution, leur donne un fort impact économique, social et sanitaire. Ce secteur souffre pourtant de handicaps, notamment l’absence d’un réseau suffisant d’entreprises de taille intermédiaire et d’une stratégie lui permettant d’affronter avec succès la concurrence internationale. Pour relever les défis d’un développement agricole et alimentaire durable et permettre un véritable rebond de ce secteur, les industries agroalimentaires doivent se différencier par la qualité des produits et renforcer la coordination au sein des filières et entre elles."

Autres documents dans la collection «Les Études de la Documentation française»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Le système alimentaire mondial : concepts et méthodes, analyses et dynamiqu...

Livre | Rastoin, Jean-Louis. Auteur | 2010

Du même sujet

Système, marchés et filières agro-alimentaires / Ecole nationale supérieure...

Livre | 1998

RIA : Revue économique et technique de l'industrie alimentaire européenne

Revue | 1977

Agro distribution

Revue | 1990

Food concepts and products : just-in-time development / by Howard R. Moskow...

Livre | Moskowitz, Howard R. (19..-....). Auteur | 1994

1, Concept - their systematic design, development and optimization. 2, Products, concepts, expectations and extensions. 3, Category appraisal and market opportunities. 4, Early stage product development. 5, Analyzing and using ind...

Food safety management programs : applications, best practices, and complia...

Livre | 2014

Silence dans les champs / Nicolas Legendre

Livre | Legendre, Nicolas (1985-....). Auteur | 2023

Depuis les années 1960, le « système » agro-industriel fait naître des empires transnationaux et des baronnies rurales. Il crée des usines et des emplois. Il entraîne la disparition progressive des paysans, l’asservissement de nom...

Chargement des enrichissements...