Recommandations nutritionnelles pour la population : RNP / Marie-Caroline Baraut

Livre

Baraut, Marie-Caroline (19..-....). Auteur

Edité par Éditions Med-line - 2020

Les nouvelles recommandations nutritionnelles pour la population ont été récemment rendues publiques. L'évolution des données scientifiques au cours des dix dernières années a rendu nécessaire une révision des repères de consommation alimentaire, avec à la clé de nouveaux objectifs de santé publique en nutrition. Cet ouvrage synthétise ces recommandations nutritionnelles pour la population. La première partie présente un rappel pour chaque nutriment : structure, fonctions, devenir digestif, sources ; les dernières recommandations de l'Anses ainsi que les études les plus pertinentes. La deuxième partie est consacrée aux recommandations par population. Ce livre clair et synthétique intéressera tous les diététiciens, les nutritionnistes, les étudiants, les généralistes ainsi que tout professionnel de santé.

Autres documents dans la collection «Les précis de diététique»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Endocrinologie, diabétologie, nutrition / Edouard Ghanassia, Marie-Caroline...

Livre | Ghanassia, Édouard (19..-....). Auteur | 2021 - 10e édition

Nutrition / Dr Patricia Fischer-Ghanassia, Dr Édouard Ghanassia, Marie-Caro...

Livre | Fischer-Ghanassia, Patricia (1975-....). Auteur | 2016 - 8e édition

Du même sujet

L' hygiène alimentaire / Bénédicte Rullier

Livre | Rullier, Bénédicte (19..-....). Auteur | 2015

La quatrième de couverture indique : ¤ Faites le point sur les connaissances essentielles à maîtriser. ¤ Mémorisez facilement grâce à une organisation par double page. ¤ Réussissez vos études supérieures et vos examens ! ...

Diététique : recommandations & ordonnances 2020 / Nathalie Masseboeuf

Livre | Masseboeuf, Nathalie (19..-....) - diététicienne. Auteur | 2020

Diététique : recommandations & ordonnances / Nathalie Masseboeuf

Livre | Masseboeuf, Nathalie (19..-....) - diététicienne. Auteur | 2022 - 2e édition

Les liens entre nutrition et santé sont de mieux en mieux connus. Le risque de développer de nombreuses maladies avec leurs conséquences peut être réduit en suivant les recommandations nutritionnelles. Dans la première parti...

Manuel sur les besoins nutritionnels de l'homme / R. Passmore,... B.M. Nico...

Livre | Passmore, Reginald (1910-1999). Auteur | 1974

Guide de nutrition : l'équilibre alimentaire par le végétarisme / Raphaël T...

Livre | Titina, Raphaël (19..-....). Auteur | 2011

La santé vient en mangeant : le guide alimentaire pour tous / [par l'INPES,...

Livre | Ancellin, Raphaëlle (19..-....). Secrétaire | 2002

Guide alimentaire sur le choix des aliments, leur préparation. Conseils et astuces qui tiennent compte des goûts et des habitudes alimentaires de chacun.

Du même domaine

Diagnostic et prise en charge précoces des maladies chroniques / Ministère ...

Livre | 2016

Économie de la santé / Ariel Beresniak, Gérard Duru

Livre | Beresniak, Ariel (1961-....). Auteur | 2020

Les nouveaux territoires de la santé / sous la direction de Isabelle Pailli...

Livre | Pailliart, Isabelle (1954-....). Directeur de publication | 2020

La 4e de couv. indique : "Le domaine de la santé est marqué par de forts cloisonnements entre des structures qui attribuent à chacune d'entre elles des assignations à résider dans des territoires bien définis. Cependant, un certai...

Economie de la santé et des systèmes de santé / Carine Milcent

Livre | Milcent, Carine | 2024

Cet ouvrage relatif à l'économie de la santé et des systèmes de santé aborde les concepts clé de l'économie et leur application au champ de l'économie de la santé .

Sociologie politique de la santé / Henri Bergeron, Patrick Castel

Livre | Bergeron, Henri (1966-....) - sociologue. Auteur | 2018 - 2e édition

Les maladies infectieuses émergentes : état de la situation et perspectives...

Livre | 2011

Chargement des enrichissements...