Nourrir la planète : pour une révolution doublement verte / Michel Griffon

Livre

Griffon, Michel (1948-....). Auteur

Edité par Odile Jacob - 2006

Huit cents millions de sous-alimentés vivent pour la plupart dans les pays en voie de développement. D'ici 2050, la planète comptera trois milliards d'habitants de plus. Comment allons-nous nous nourrir ? Dès les années 1960, cette question s'est posée, et nous y avons répondu par la Révolution verte, fondée sur la génétique, les engrais, les pesticides, des politiques publiques vigoureuses. Cette stratégie ne suffit plus. Comment aujourd'hui concilier productivité accrue, respect de l'environnement et souci de l'équité entre les hommes ? Michel Griffon brosse le tableau de la crise alimentaire mondiale qui se dessine et jette les bases de ce que devrait être le développement durable de l'agriculture du futur. Il plaide pour une «révolution doublement verte».

Autres documents dans la collection «Sciences (Ed. O. Jacob)»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Pour des agricultures écologiquement intensives des territoires à haute val...

Livre | Griffon, Michel (1948-....). Auteur | 2007

Les défis de l'agriculture mondiale au XXIe siècle : les leçons inaugurales...

Livre | Chevassus-au-Louis, Bernard (1949-....). Auteur | 2009 - Ed. hors commerce

Du même sujet

Nourrir dix milliards d'hommes ? / Joseph Klatzmann

Livre | Klatzmann, Joseph (1921-2008). Auteur | 1975

Stratégies d'entreprises en développement durable / ouvrage collectif sous ...

Livre | Reynaud, Emmanuelle (1969-....). Directeur de publication. Auteur | 2010

L' agronomie aujourd'hui / Thierry Doré, Marianne Le Bail, Philippe Martin....

Livre | Doré, Thierry (1962-....). Auteur | 2006

Le cédérom contient le texte intégral de 98 articles scientifiques consultables avec Acrobat Reader version 4.0 et supérieures.

Un monde sans faim : gouverner la sécurité alimentaire / sous la direction ...

Livre | Bernard de Raymond, Antoine (1979-....). Directeur de publication | 2021

En 2008, malgré une production agricole très élevée, le monde connaît une grave crise alimentaire, provoquant des "émeutes de la faim" dans une quarantaine de pays. Une mobilisation massive de la communauté internationale s...

Économie alimentaire du globe : essai d'interprétation / Michel Cépède,... ...

Livre | Cépède, Michel (1908-1988). Auteur | 1953

Foods needs of the developing world in the early twenty-first century / the...

Livre | Sánchez Sorondo, Marcelo (1942-....). Directeur de publication | 2000

Chargement des enrichissements...