L' histoire du monde en six verres / Tom Standage

Livre

Standage, Tom. Auteur | Haas, Pascale. Traducteur

Edité par Editions Kero - 2019

Depuis la nuit des temps, certaines boissons ont fait bien plus qu'étancher nos soifs. Six d'entre  elles ont même eu un impact considérable sur le cours de notre histoire.Écrit avec beaucoup d'esprit, et fort documenté, L'Histoire du monde en six verres raconte l'évolution de l'humanité, de la préhistoire au xxe siècle, à travers la bière, le vin, les liqueurs, le café, le thé et le Coca-Cola. Selon Tom Standage, chacune de ces boissons a fait changer nos civilisations à sa manière en étant un élémentdéclencheur et émancipateur.Un livre ludique, passionnant et d'une grande originalité pour revisiter notre histoire !

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

La première croisade : l'appel de l'Orient / Peter Frankopan

Livre | Frankopan, Peter (1971-....). Auteur | 2021

La première expédition organisée par les Chrétiens pour délivrer les lieux saints de l'occupation musulmane est l'un des épisodes les plus connu de l'histoire du XIe siècle. Pourtant, Peter Frankopan nous offre un panorama ...

Allemagne : mémoires d'une nation / Neil MacGregor

Livre | MacGregor, Neil (1946-....). Auteur | 2022

À quel point comprenons-nous vraiment l'Allemagne ? Comment les Allemands eux-mêmes comprennent-ils leur histoire ? L'Allemagne est un cas unique, nous avertit Neil MacGregor : il est impossible d'en dresser un récit historique...

Du même sujet

Rayon boissons

Revue | 1993

Gazéification des liquides et soutirage des boissons gazeuses / Pierre Mill...

Livre | Millet, Pierre (19..-....) - brasseur. Auteur | 2022

Une boisson est dite gazeuse ou carbonatée si elle contient du gaz carbonique à l’état dissous. La carbonatation – ou gazéification – est une opération qui consiste à dissoudre du gaz carbonique dans une boisson afin de lui donner...

La saga Leroux : la chicorée dans le Nord : des hommes, une entreprise, une...

Livre | Neirynck, Dominique. Auteur | 1999

Préparer et vendre des boissons traditionnelles : Expériences et procédés /...

Livre | Sokona, Khanata. Auteur | 1994

Lactic acid bacteria in beverages and food : proceedings of a symposium hel...

Livre | Carr, John Geoffrey (1927-1987). Directeur de publication | 1975

Epopée d'une boisson : la chicorée dans le Nord-Pas-de-Calais / Yves Maerte...

Livre | Maerten, Yves. Auteur | 1993

Du même domaine

Méthodes qualitatives, quantitatives et mixtes : dans la recherche en scien...

Livre | Corbière, Marc (1967-....). Directeur de publication. Auteur | 2020 - 2e édition

Covid 19. Tome 2, Reconstruire le social, l'humain et l'économique / Coordo...

Livre | Byk, Christian (1955-....). Directeur de publication | 2020

"Si les nouvelles pandémies ont des conséquences immédiatement visibles sur l'économie, l'organisation du travail, la vie sociale et familiale ainsi que sur la santé physique et psychologique de chacun, nous savons qu'elles o...

Le Soutien à domicile : avantages et limites / Journée d'étude, Lille, 1975...

Livre | 1980

Les Grands dossiers des sciences humaines. 71, Juin-Juillet-Août 2023

Numéro de revue | 2023

La supervision en travail social : pierre d'angle ou pierre d'achoppement /...

Livre | 1976

International monetary cooperation, 1945-70

Livre | Tew, Brian. Auteur | 1970 - [10th revised edition]

Chargement des enrichissements...