Introduction à la microbiologie : microbiologie fondamentale et appliquée / sous la direction de Luciano Paolozzi et Jean-Claude Liébart

Livre

Paolozzi, Luciano. Directeur de publication | Liébart, Jean-Claude (1944-....). Directeur de publication | Arlat, Matthieu. Auteur | Dion, Michel (1947-....). Auteur | Rakotoarivonina, Harivony (1976-....). Auteur

Edité par Dunod - 2019

"En couleur et très illustré, cette introduction à la microbiologie s'articule en trois parties. La première partie, "Microbiologie fondamentale", est une présentation générale des micro-organismes, de leur classification à leur physiologie en passant par leur génétique. La seconde partie est vouée à l'étude des mécanismes à la base des interactions entre bactéries et organismes animaux et végétaux et à l'étude de la lutte contre les interactions nuisibles. La troisième partie présente l'utilisation des micro-organismes comme "usines" de production de molécules biochimiques et le rôle des micro-organismes dans la conservation de l'environnement et en agriculture.Des ressources en ligne accompagnent l'ouvrage : compléments de cours pour aller plus loin, fiches pratiques sur des techniques expérimentales, etc."

Autres documents dans la collection «Sciences sup»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Microbiologie : biologie des procaryotes et de leurs virus / sous la direct...

Livre | Paolozzi, Luciano. Directeur de publication | 2021 - 2e édition

Les propriétés biologiques des organismes « microbiens » sont au centre d’un éventail d’activités humaines depuis les applications industrielles jusqu’aux bio- et nano-technologies. Cet ouvrage présente les aspects fondamenta...

L' éthique ou le profit / Michel Dion

Livre | Dion, Michel (1956-....). Auteur | 1992

En trois parties: le raisonnement éthique en affaires; les études de cas; l'éthique des affaires, un problème ou un défi?Ptie 2. Les études de cas : La Ford Pinto. Hooker Chemical Plastics Corp. et le Canal Love. Nestlé et ...

Wheat Bran Pretreatment by Room Temperature Ionic Liquid-Water Mixture: Opt...

Archive ouverte: Article de revue

Araya-Farias, Monica | 2019

International audience. Room Temperature Ionic Liquids (RTILs) pretreatment are well-recognized to improve the enzymatic production of platform molecules such as sugar monomers from lignocellulosic biomass (LCB). Th...

Du même sujet

Microbiologie, hygiène et droit alimentaire / Cristian Carip, Marie-Hélène ...

Livre | Carip, Cristian. Auteur | 2015 - 2e édition

La quatrième de couverture indique : "Ce manuel, conforme au référentiel officiel du BTS diététique, familiarise les étudiants avec les principales notions de bactériologie, virologie, parasitologie, toxicologie et hygiène...

Microbiologie de Prescott / Willey, Sherwood, Woolverton

Livre | Prescott, Lansing M.. Antécédent bibliographique | 2018 - 5e édition

La "Microbiologie de Prescott", un ouvrage de référence, décrit la microbiologie dans ses aspects fondamentaux, médicaux, écologiques, alimentaires et industriels. La "Microbiologie de Prescott", traduction de la 10e édition...

Mémento technique de microbiologie : micro-organismes eucaryotes et procary...

Livre | Larpent, Jean-Paul (19..-....). Auteur | 1997 - 3e édition

Microbiologie technique. II, Documentation technique / Guy Leyral,...Jean-N...

Livre | Leyral, Guy (1945-....). Auteur | 1990

Microbiologie pratique pour le laboratoire d'analyses ou de contrôle sanita...

Livre | Delarras, Camille (1946-....). Auteur | 2007

Biologie des micro-organismes / Brock

Livre | Brock, Thomas Dale (1926-2021). Auteur | 2007 - 11e édition

La 4e de couv. indique : "Bactéries, micro-algues, champignons, virus… Qu'ils menacent notre santé ou la protègent, qu'ils constituent des acteurs majeurs de la biosphère en assurant le recyclage de la matière organique ou so...

Chargement des enrichissements...