Nutrition et alimentation des animaux d'élevage. Tome 2 / Christophe Bréchet, Laurent Delteil, Emmanuel Fournier...[et al.]

Livre

Bréchet, Christophe. Auteur | Fournier, Emmanuel (19..-....) - enseignant de l'enseignement agricole. Auteur | Delteil-Godinot, Anne (1969-....). Auteur

Edité par Educagri - 2013 - 3e édition

La quatrième de couv. indique : "Mise à jour par des enseignants de l'enseignement agricole technique et supérieur, cette troisième édition prend en compte l'évolution des systèmes de production et leur contexte socioéconomique nouveau. Des compléments expliquent les changements de pratique d'élevage, éclairent les nouvelles préoccupations en termes d'environnement et de développement durable et sensibilisent au bien-être des animaux d'élevage. Les dernières mises en jour concernant les valeurs nutritives des aliments, calculées par l'Inra, y figurent. L'organisation générale de l'ouvrage est fidèle à l'édition précédente et les utilisateurs retrouveront, entre autres, les niveaux de lecture: un premier niveau de connaissances de base et un second niveau d'approfondissement. De nombreux schémas, illustrations et tableaux en couleurs complètent ces manuels. Les deux tomes reprennent, de façon enrichie et remaniée, les chapitres de l'édition précédente : Le premier tome, après avoir présenté l'élevage et ses nouveaux enjeux (chapitre 1), reprend les bases théoriques de l'alimentation (chapitres 2 à 5) et ses principes de raisonnement (chapitres 6 à 11) ; Ce tome 2 rassemble l'alimentation des monogastriques (chapitres 1 à 4) et celle des polygastriques (chapitres 5 à 11). Publics : Élèves et stagiaires préparant un BTSA en productions animales, enseignants de zootechnie et biologie. Étudiants du second cycle de l'enseignement supérieur agronomique et vétérinaire, agents de développement et éleveurs."

Autres documents dans la collection «Zootechnie»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les mots des derniers soins : la démarche palliative dans la médecine conte...

Livre | Mino, Jean-Christophe. Auteur | 2008

Nutrition et alimentation des animaux d'élevage. Tome 1 / Laurent Delteil, ...

Livre | Bréchet, Christophe. Auteur | 2012 - 3e édition

Manuel d'électromyographie / Emmanuel Fournier,...

Livre | Fournier, Emmanuel (1959-2022) - médecin et philosophe. Auteur | 2021

La 4e de couv. indique : "L'électromyographie est un examen fondamental pour le diagnostic et l'évaluation des affections des nerfs et des muscles. La réalisation pratique de l'examen et l'interprétation de ses résultats pose...

Du même sujet

Nutrition et alimentation des animaux d'élevage. Tome 2 / Carole Drogoul, R...

Livre | 2004 - 2e édition

Nutrition et alimentation des animaux d'élevage. Tome 1 / Carole Drogoul, R...

Livre | 2004 - 2e édition

Agents antimicrobiens et sécurité sanitaire des aliments / [ouvrage coordon...

Livre | Bellon-Fontaine, Marie-Noëlle (19..-....). Directeur de publication | 2021

Les consommateurs sont aujourd'hui de plus en plus exigeants et demandent le risque zéro. Un enjeu important pour la filière agroalimentaire réside dans la maîtrise de la qualité sanitaire afin de prévenir l'implantation et le dév...

The Oxford handbook of food, politics, and society / edited by Ronald J. He...

Livre | 2015

The thirty-five handbook chapters confront four major themes in the politics of food: property, technology, justice and knowledge. Ronald Herring's editorial introduction asks how food is political, highlighting contention around ...

Pouvoirs de l'eau et eau des pouvoirs : l'illusion humaine de la maîtrise d...

Livre | Meilliez, Francis. Auteur. Directeur de publication | 2019

L'eau, essentielle à la vie, est partout. Toutefois l'eau potable, essentielle aux hommes, n'est pas naturellement répartie là où ils s'agglomèrent. Puisque l'eau ne fait que circuler et se renouveler sans cesse, ils pensent être ...

Cultivating food justice : race, class, and sustainability / edited by Alis...

Livre | 2011

Introduction: the food movement as polyculture / Alison Hope Alkon and Julian Agyeman. A continuing legacy: institutional racism, hunger, and nutritional justice on the Klamath / Kari Marie Norgaard, Ron Reed, and Carolina Van Hor...

Chargement des enrichissements...