Labo-stat 2 : guide pour l'incertitude de mesure / Max Feinberg, Michel Laurentie, Serge Rudaz

Livre

Feinberg, Max (19..-....). Auteur | Laurentie, Michel (19..-....) - docteur en biologie et physiologie animale. Auteur | Rudaz, Serge. Auteur

Edité par Lavoisier ; Tec & Doc - 2022

Les laboratoires d’analyse sont devenus incontournables en médecine, agronomie, environnement, pharmacie, etc. Chaque jour ils produisent des millions de résultats qui servent à prendre diverses décisions. Malgré la sophistication croissante des méthodes, des questions fondamentales demeurent sur l’emploi de ces résultats. Quel risque font-ils courir ? Dans quelle mesure s’y fier ? L’incertitude de mesure est le paramètre qui permet d’y répondre. Pour bien des raisons, elle est encore peu utilisée par les analystes. Ce livre a pour but de combler ce déficit en montrant comment l’estimer et l’utiliser au laboratoire. Un premier volume sur la validation des méthodes était conçu pour être pratique, labo-stat 2 suit le même principe à travers des feuilles de calcul directement adaptables à des cas concrets.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Labo-stat : guide de validation des méthodes d'analyse / Max Feinberg,...

Livre | Feinberg, Max (19..-....). Auteur | 2009

Du même sujet

Labo-stat : guide de validation des méthodes d'analyse / Max Feinberg,...

Livre | Feinberg, Max (19..-....). Auteur | 2009

Chimie analytique / Skoog, West, Holler

Livre | Skoog, Douglas Arvid (1918-2008). Auteur | 1997

Analyse chimique : méthodes et techniques instrumentales modernes / F. Roue...

Livre | Rouessac, Francis. Auteur | 1992

Écoconception et éco-innovation dans l'agroalimentaire / Gwenola Yannou-Le ...

Livre | Yannou-Le Bris, Gwenola (19..-....) - ingénieur. Auteur | 2019

La 4e de couverture indique : "Les systèmes agroalimentaires mondialisés sont source d'impacts sociaux et environnementaux non soutenables dans un contexte où l'accès pour tous à une alimentation de qualité reste un enjeu sociétal...

Agents antimicrobiens et sécurité sanitaire des aliments / [ouvrage coordon...

Livre | Bellon-Fontaine, Marie-Noëlle (19..-....). Directeur de publication | 2021

Les consommateurs sont aujourd'hui de plus en plus exigeants et demandent le risque zéro. Un enjeu important pour la filière agroalimentaire réside dans la maîtrise de la qualité sanitaire afin de prévenir l'implantation et le dév...

Méthodes instrumentales d'analyse chimique et applications : méthodes chrom...

Livre | Burgot, Gwenola. Auteur | 2006 - 2e édition

Chargement des enrichissements...