Alimentation de l'enfant et de l'adolescent / coordonnée par Noël Peretti,... André Briend,... Christophe Dupont,...

Livre

Peretti, Noël (1967-....). Directeur de publication | Briend, André (1947-....). Directeur de publication | Dupont, Christophe (1949-....). Directeur de publication

Edité par Éditions Elsevier Masson - 2022

Les ouvrages de la collection sont écrits par les spécialistes du domaine pour les pédiatres hospitaliers et libéraux ainsi que pour les médecins généralistes. Précis et didactiques, ils fournissent à ces praticiens : Les éléments indispensables pour détecter et reconnaître les pathologies ; Des réponses claires à des situations cliniques précises ; Des critères d'orientation et propositions de conduites à tenir. L'alimentation et son impact sur notre santé, en particulier celle des enfants et adolescents, est aujourd'hui une préoccupation majeure de la société et une importante question de santé publique. Cet ouvrage, rédigé sous l'égide du Comité de nutrition de la Société Française de Pédiatrie par des pédiatres nutritionnistes et diététiciens reconnus, fait le point avec concision sur le sujet. L'ouvrage décrit dans une première partie, les généralités à connaître sur la nutrition et les nutriments ainsi que l'alimentation liée à la religion et au jeûne. Il détaille en deuxième partie l'alimentation de l'enfant sain, traitant tout particulièrement des problématiques actuelles comme la promotion de l'allaitement maternel, l'alimentation à l'adolescence, les régimes végétariens, végétaliens et du sportif ainsi que l'impact de la pollution et des perturbateurs endocriniens. Enfin, dans la troisième partie, les auteurs abordent l'ensemble des particularités de l'alimentation de l'enfant malade, selon le profil de maladie, digestive, neurologique, de l'enfant hospitalisé en chirurgie, etc. Guide pratique point-of-care, son contenu est facilement accessible, présenté sous forme de paragraphes courts, listes à puces et dessins qui permettent au praticien de trouver l'information rapidement. Il est aussi illustré d'une centaine de figures et schémas didactiques. Il s'adresse aux pédiatres hospitaliers et libéraux, nutritionnistes, médecins généralistes ainsi qu'aux diététiciens. Fruit de la collaboration d'une cinquantaine de spécialistes, Alimentation de l'enfant et de l'adolescent est rédigé par des pédiatres, nutritionnistes, diététiciens, gastroentérologues, endocrinologue, néphrologues, médecins généralistes, ingénieurs de recherche, professeurs des universités-praticiens hospitaliers et internes.

Autres documents dans la collection «Pedia (Issy-les-Moulineaux)»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même sujet

L' adolescent suicidaire / Xavier Pommereau

Livre | Pommereau, Xavier (1953-....). Auteur | 2005 - 3e édition [remaniée]

Psychanalyse de l'adolescent / Patrick Delaroche

Livre | Delaroche, Patrick. Auteur | 2005

Adolescences... rencontre du féminin / Serge Lesourd

Livre | Lesourd, Xavier-Serge (1953-2022). Auteur | 2009

Alimentation de l'enfant de 0 à 3 ans / Patrick Tounian,... Manon Javalet,....

Livre | Tounian, Patrick (1960-....) - pédiatre. Auteur | 2017 - 3e édition

Traiter les troubles du sommeil chez l'enfant : soutien et guidance parents...

Livre | Genet, Christine (1959-....). Auteur | 2023

Les troubles du sommeil sont fréquents chez l'enfant et le mauvais sommeil est une plainte courante en médecine générale comme en psychiatrie. Ces troubles peuvent avoir des conséquences non négligeables sur le développement de l'...

L' atout EDN / Gabriel Giaoui

Livre | Giaoui, Gabriel. Auteur | 2022

Tout le programme R2C dans un seul livre 100% visuel. Destiné aux étudiants en médecine préparant les EDN, ce livre réunit en 600 fiches de révision claires et didactiques tous les items du nouveau programme des études méd...

Chargement des enrichissements...