Pour une agriculture mondiale productive et durable / Michel Petit

Livre

Petit, Michel (1936-....) - ingénieur agronome. Auteur

Edité par Éditions Quae - 2011

Cet ouvrage examine les grandes tendances mondiales en matière de productivité et dénonce les excès du "productivisme" tout en revenant sur trois controverses : le rôle des OGM, l'utilisation des pesticides et la situation de précarité des paysans pauvres.

Autres documents dans la collection «Essais (Versailles)»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même sujet

Class dynamics of agrarian change / Henry Bernstein

Livre | Bernstein, Henry (1945-....). Auteur | 2010

Les mondes de l'agroécologie / Thierry Doré et Stéphane Bellon

Livre | Doré, Thierry (1962-....). Auteur | 2019

La quatrième de couverture indique : "Depuis quelques années, l'agroécologie connaît un essor en phase avec des désirs de rupture par rapport aux formes conventionnelles d'agriculture. L'usage du terme a dépassé le cercle d...

Prairies et cultures fourragères en France : entre logiques de production e...

Livre | 2005

La 4e de couv. indique : "Les prairies et cultures fourragères, qui représentent près de la moitié de la surface agricole utile en France, sont essentiellement valorisées pour la production animale au sein de l'exploitation a...

L' agronomie aujourd'hui / Thierry Doré, Marianne Le Bail, Philippe Martin....

Livre | Doré, Thierry (1962-....). Auteur | 2006

Le cédérom contient le texte intégral de 98 articles scientifiques consultables avec Acrobat Reader version 4.0 et supérieures.

Pratique de l'éco-conception : en 53 outils / Philippe Schiesser

Livre | Schiesser, Philippe (19..-....) - spécialiste en éco-conception. Auteur | 2012

En 15 ans, l'éco-conception a su se placer au coeur des pratiques professionnelles d'une multitude d'entreprises. Cet ouvrage vise à répondre aux questions opérationnelles des actuels ou futurs éco-concepteurs, mais égalemen...

Une agronomie pour le XXIe siècle / Guy Richard, Pierre Stengel, Gilles Lem...

Livre | Richard, Guy. Directeur de publication | 2019

La quatrième de couverture indique : "Partout où l’agriculture a été modernisée au cours du xxe siècle, des hausses de productivité de la terre et du travail extrêmement fortes ont permis, avec la « révolution verte », d’...

Chargement des enrichissements...